ZWAV Aktuelles

Winterlicher Vogtlandhunderter 2023

Unterwegs im Land der steinreichen Vogtländer

Der 26. Winterliche Vogtlandhunderter lockt am 28. Dezember wieder nach Falkenstein. Wanderer können zwischen Strecken von 8, 12 und 25km über 50, 90 bis zu 100 Kilometern wählen. Gestartet wird je nach gewählter Streckenlänge zwischen 10 und 12 Uhr an der Turnhalle der Trützschler Oberschule in 08223 Falkenstein, Pestalozzistraße 31. Hier befindet sich auch das Ziel.

Die Organisatoren vom ZWAV, dem Deutschen Alpenverein Plauen-Vogtland e.V. und der Stadt Falkenstein freuen sich auf eine rege Teilnahme und erwarten wieder um die 250 Wanderer zu neuen schönen Strecken durch das Vogtland. Die Details zur Streckenplanung und weitere Downloads finden Sie direkt auf dieser Seite!

Die Voranmeldung für 50 km und 100 km ist bis zum 20.12.2023 erforderlich.
Setzen Sie sich hierfür bitte umgehend mit uns in Verbindung:
E-Mail: j.hadel@zwav.de, Tel.: 03741 402-120
oder direkt an:
Jürgen Hadel, Damaschkestraße 27, 08223 Falkenstein
Deutscher Alpenverein Plauen-Vogtland
E-Mail: wander-hadel@t-online.de, Tel.: 03745 / 73258

Streckeninformationen im Überblick:

Die Wanderung besteht aus zwei Runden. Einer kleinen Runde zu 25 km und einer großen Runde zu 75 Kilometern. Sie kann individuell nach Karte, Beschreibung und für 100 km mit GPS Track bewandert werden. Der 100 km-Start erfolgt um 12:00 Uhr.
Die Teilstrecken über 50 km (Bahnrückfahrt zum Ziel ab Plauen) und 90 km (Bahnrückfahrt ab Schöneck) starten ebenfalls 12 Uhr.)
1. Runde 25 km: Falkenstein - Goeltzschtal - Muldenberg - Vogtlandhütte - Grünbach – Winn – Falkenstein
2. Runde 75 km: Falkenstein Turnhalle Trützschler Oberschule - Schlossfelsen - Unterlauterbach - Kläranlage Treuen - Thoßfell - Talsperre Pöhl - Plauen Kläranlage - Kemmler- Theuma - Bergen - Poppenstein - Werda - Schöneck - DAV Vogtlandhütte - Grünbach - Falkenstein

GPS Track für die Strecken 25km (Datei Tag), sowie 50-100km (Datei Tag und Nacht).
Das Format GPX kann mittels Google Maps oder Earth geöffnet werden.

Zurück